Se adhiere a los criterios de The Trust Project
¡Lo hizo otra vez! Jamal Murray saca del camino a LeBron James y a los Lakers con espectacular canasto

Al igual que en el segundo juego de la serie, el estelar base de los campeones Nuggets anotó el tiro de la victoria en el quinto choque y así avanzar a las semifinales ante Minnesota

30 de abril de 2024 - 1:12 AM

Jamal Murray terminó el partido con 32 puntos y ahora Denver enfrentará a Minnesota en las semifinales del Oeste. (David Zalubowski)

Denver - Jamal Murray anotó 32 puntos a pesar de una distensión en la pantorrilla y anotó el canasto de la victoria faltando 3.6 segundos para que los campeones defensores de la NBA, los Nuggets de Denver, sacaran a LeBron James de los playoffs nuevamente con una victoria de 108-106 sobre los Lakers de Los Ángeles en el quinto juego de la primera ronda el lunes por la noche.

Los dos tiros libres de James empataron el marcador a 106 con 26 segundos restantes y los Nuggets, tal como lo hicieron en el segundo juego, evitaron pedir tiempo y Murray tomó el balón en una pantalla alta y rodó hacia su izquierda, sacudiendo a Austin Reaves y atinó el canasto de la victoria.

También fue el héroe en el segundo juego de la serie con otro canastazo en el último segundo.

“Este fue un poco mejor”, dijo Murray en medio del festejo.

Nikola Jokic, quien cometió siete pérdidas de balón inusuales, se perdió por poco el triple-doble número 19 de su carrera en los playoffs con 25 puntos, 20 rebotes y nueve asistencias y Michael Porter Jr. anotó 26.

James anotó 30 puntos y 11 asistencias y Davis tuvo 17 puntos y 15 rebotes, pero pareció molesto en la recta final después de golpearse el hombro izquierdo en la segunda mitad.

Los Nuggets avanzaron para enfrentar a Minnesota en la segunda ronda a partir del próximo fin de semana. Esa serie comienza en Denver, donde los Nuggets tienen marca de 36-8, la mejor marca de la Conferencia Oeste, incluido 3-0 en los playoffs.

No es que haya sido fácil.

Los Nuggets estuvieron en desventaja durante aproximadamente tres cuartas partes de los minutos en esta serie. Son un grupo golpeado físicamente al que definitivamente le vendría bien el descanso.

Los Nuggets, que barrieron a los Lakers en las finales de la Conferencia Oeste el verano pasado en camino a ganar el primer campeonato de la NBA de la franquicia, vencieron a los Lakers por duodécima vez en sus últimos 13 juegos.

La única otra vez que James fue eliminado en la primera ronda de los playoffs fue en 2021, cuando los Suns de Phoenix vencieron a Los Ángeles en seis juegos.

Entonces, este fue el viaje más corto de los 17 de James a los playoffs, donde ahora tiene marca de 183-104 en general con un récord de serie de 41-13 y cuatro títulos.